XII Всероссийская открытая полевая Олимпиада юных геологов

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) и Департамент по недропользованию по СФО в соответствии с приказом Роснедра от 12.04.2018 №140 организует проведение XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов в г. Новосибирск в 2019 г.

Всероссийская открытая полевая Олимпиада юных геологов проводится с целью воспитания патриотизма, любви к родному краю, бережного отношения к природе и минеральным богатствам России. Главной задачей Олимпиады является создание перспектив развития детско-юношеского геологического движения в России, как одной из составляющих непрерывного геологического образования, исследовательской и поисковой работы геологической направленности.

Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой, проведением и участием команд в олимпиаде осуществляется за счет благотворительных взносов недропользователей СФО, оператором по сбору средств является Ассоциация по координации деятельности недропользователей «НТЦ ИН».

XII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов будет проводиться с 26 июля по 5 августа 2019г. в г.Новосибирск на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Юбилейный».

Адрес: Россия, Новосибирская обл., г.Бердск, ул.Зеленая Роща 9\1.
- Расстояние от г. Новосибирска — 38 км.
- Расположен в экологически чистой зоне на берегу Обского моря.

Дисциплины соревнований:
«Геологический маршрут»
«Геологический разрез»
«Палеонтология»
«Минералогия и петрография»
«Гидрология»
«Радиометрия»
«Шлиховое опробование»
«Нефть и газ»
«Основы техники безопасности»
«Организация полевой стоянки»
«Геологический отчет»
«Описание геологического памятника»

 

XII Олимпиада в цифрах:

стран-участников - 9

количество команд - 55

количество участников - 550

© Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства.